Dodol Kersen

Dodol sangat familiar di kalangan masyarakat Indonesia. Sekarang ini dapat kitatemukan berbagai macam variasi dodol yang terbuat dari berbagai macam buah-buahan. Akan tetapi, belum ditemukan adanya dodol yang terbuat dari buah Kersen/dodol Kersen.:

Bahan

– Buah Kersen
– Tepung beras ketan
– Santan kelapa
– Gula Pasir

Alat

-Wajan
-Pengaduk
-Alat penggiling/blender
-Kompor
-Cetakan/baki

Cara pembuatan dodol Kersen :

•Buah Kersen dicuci

•Buah Kersen dihancurkan dengan cara diblender

•Campurkan Kersen yang sudah dihancurkan, dengan santan kental (1 butir kelapa/1 kg Kersen), tepung beras ketan 5 % dan gula pasir (jumlahnya menurutselera).

•Adonan tersebut dimasak hingga agak kering sambil diaduk terus agar tidak lengket pada wajan.

Angkat dan masukkan dalam cetakan.

•Apabila sudah dingin, dipotong-potong dengan ukuran menurut selera kemudian dikemas dengan plastik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s