Kismis Kersen

Bahan: buah kersen

Cara Pembuatan :

a)Buah kersen dipotong dan ditempatkan di dalam tampah atau nampan.
b)Dijemur (tidak terkena sinar mataharisecara langsung) selama 10-12 hari.
c)Selama penjemuran dilakukan pembalikan dengan hati-hati untuk menyeragamkan uapan air.
d)Setelah kering, dibersihkan dari segala debu, batu dan benda asing baik secara manua l(dengan tangan) maupun mesin.
e)Melakukan penyaringan .
f)Dikemas kedalam plastik dengan ukuran tertentu dan siap untuk dipasarkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s