Permen Kersen

Bahan: buah kersen, gula pasir secukupunya, agar-agar bubuk, tepung kedelai

Cara Pembuatan:

a)Buah kersen dicuci hingga bersih.
b)Dicampur dengan gula pasir secukupnya lalu diblender sampai halus.
c)Dicampuri dengan agar-agar bubuk secukupnya.
d)Masak adonan sekitar 10-15 menit hingga adonan benar-benar matang .
e)Selanjutnya adonan buah kersen didinginkan di dalam cetakan dengan bentuk lubang kecil-kecil untuk mempermudah pembentukan permen.
f)Dijemur dibawah sinar matahari selama 1 minggu.
g)Sebelum dibungkus, permen dilapisi dengan tepung kedelai supaya tidak lengket.

633594451881557500

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s