Sirup Kersen

Bahan: 500 gram buah kersen, 1500 ml air, 1 kg gula pasir kayu manis, garam dan vanili secukupnya

Cara Pembuatan :

a)Mencuci buah kersen sampai bersih.
b)Memisahkan daging dengan kulit buahnya.
c)Merebus kersen yang telah dipisahkan dari kulitnya.
d)Menambahkan air dan gula dengan perbandingan,
e)Menambahkan kayu manis, garam dan vanili secukupnya.
f)Selama proses perebusan harus terus diaduk.
g)Menghilangkan busa yang ada dengan sendok.
h)Menyaring kersen yang telah direbus hingga bersih dari ampas dan bijinya.
i)Mengemas sirup kedalam botol

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s